0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 멕시코요리에 빠지지 않는 '과콰몰리(guacamole)'
작성자 orihime (ip:211.33.112.170)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2010-09-19 20:01:30
  • 추천 2 추천하기
  • 조회수 1199

아시아마트에서 주문한 타코시즈닝과 살사소스로 화이타를 만들어 먹으려고

아보카도도 함께 주문해서 과콰몰리도 만들었어요.^^

(아시아마트 아보카도가 시중에서 판매되는 것보다 저렴해 좋네요.ㅎㅎ)

 

<재료>

아보카도1/2개,레몬1쪽,토마토작은사이즈1/4개,양파작은사이즈1/4개,라임쥬스(3배농축)1작슨술,소금1/2작은술

<만들기>

①아보카도 반개를 껍질을 깍아서 으깨놓고, 양파, 토마토(씨는 제거해 주세요)는 잘게 썰어 넣고,

②레몬즙,라임쥬스,소금으로 간을 합니다.

③재료들을 잘 섞어서 완성이예요.

기호에 따라 할라피뇨나 고수등을 곁들여도 좋습니다.

첨부파일 20100906101931_42745182.jpg
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2010-09-27 19:23:42 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 넵!멕시코 요리에서 절대 빠져서는 안되죠~~!앙.....저는 요리에 안 넣고라도..그냥 한 수저 제 입으로 들어 와 줬음..좋겠네요..^^
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.