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제목 태국식 그린커리
작성자 orihime (ip:211.33.112.170)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2010-09-19 18:55:39
  • 추천 1 추천하기
  • 조회수 1028

아시아마트에서 이것저것 아시안요리재료들을 구입하면서

판매자분들의 친절하신 대응에 감동했더랬습니다.

 

그렇게 주말마다 아시아마트식재료로 집에서 요리로나마

세계 여행중이예요.ㅎㅎ 

 

세계 여러 나라의 요리가 아시아마트서 주문한 재료만 있으면

간단하게 만들 수 있으니 더욱 좋지요.

 

덕분에 그린커리도 맛나게 해먹을 수 있었답니다.^^

 

<재료>

그린커리페이스트1개(50g),코코넛밀크1캔,닭다리살200g,가지1/3개,애호박1/4개,
라임잎2장,생바질잎2장,태국건고추3개,포도씨유1큰술,피쉬소스,설탕약간,밥(안남미).
 
<준비하기>
①안남미로 고슬고슬하게 밥을 지어놓고
Tip)씻은 안남미1.5컵+물1.5컵 비율로 약 30분간 담궈 두었다가
쿠* 압력밭솥 백미 쾌속 코스로 밥을 지었습니다.

②호박,가지,닭다리살을 적당한크기로 썰어놓습니다.
 
<그린커리만들기>
①후라이팬(혹은 냄비)에 기름 1큰술을 두르고 그린커리 페이스트를 1봉지(50g) 넣고
 약불에서 향기가 진하게 일때까지 볶아줍니다.

②적당한 크기로 썰어 놓은 닭다리살을 넣고 볶아줍니다.
③닭다리살이 익었을때 쯤, 가지와 호박도 넣어 볶아줍니다.
④코코넛밀크400ml(1캔)을 넣고 
⑤생바질잎,라임잎,태국건고추도 넣어 끓여줍니다.

⑥야채들이 익고 어느정도 농도가 나올정도로 끓이고,

    마지막으로 피쉬소스와 설탕으로 기호에 맞게 간을 합니다.

⑦접시에 안남미 밥을 담고, 그린커리를 담아주면 완성!

 생바질잎을 곁들여 풍미를 더해줍니다.

첨부파일 untitled.bmp
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관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2010-10-05 18:35:22 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 orihime님!정말 놀라울 따름이에요~~이 엄청남 비쥬얼~~고슬고슬한 안남미~~먹음직한 그린커리~~진짜..사진속으로 쏙~~들어가고 싶어져요~~^^*행복한 맛의 세계여행...앞으로도 많이 많이 선 뵈어 주세용~~^^*
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