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제목 혼쯔유로 국물낸 일본식 냄비우동
작성자 orihime (ip:211.33.112.170)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2010-09-19 18:37:06
  • 추천 1 추천하기
  • 조회수 1098

아시아마트에서 아시안식재료 주문하면서 혼쯔유(면쯔유3배농축)도 함께 주문했더랬어요.

혼쯔유는 우동이나 소바(모밀국수),소면에도 유용하지만

덮밥류에도 유용하고 두루두루 사용할 수 있는 조미료이지요.

 

무더운 여름도 지나가고 날이 차가워져서

뜨끈한 국물이 생가날때 제격인 일본식 냄비우동 "나베야키우동"을 만들었어요.

 

<재료>

우동사리면1개,다시마(컷트)1장,면쯔유(3배농축),2.5큰술,물500ml,

새우1마리,건표고1장,유부1장,달걀1개,판어묵2장,대파,쑥갓,당근 약간씩.

Tip)유부는 끓는물에 살짝 넣었다 꺼내던지, 끓는 물을 부워 표면의 기름기를

제거해 사용하면 더욱 깔끔한 국물의 우동이 됩니다.

 

<간단한 우동국물 만들기>

①물500ml에 컷트한 다시마 한장을 넣고 끓기시작하면 바로 다시마는 꺼내줍니다.

②면쯔유(3배농축)를 2.5큰술 넣으면 OK.
(기호에 따라 면쯔유양을 가감하거나 소금으로 간을 가감합니다.) 
 
<우동만들기>
①우동사리면을 끓는 물에 살짝 한번 삶은 뒤,
Tip) 나중에 냄비에 옮겨서도 더 끓이니 면발을 풀어 주는 정도로 살짝만 삶아줍니다.
②만들어 놓은 우동국물에 넣고
③위에 재료들을 얹고, 거품이 나면 걷어주며 끓여주면 OK.

④보글보글 끓여 깔끔하고 시원~한 맛의 나베야키우동이 완성입니다.

Tip)쑥갓은 너무 끓이면 맛이 없으니 가급적 나중에 넣고요,

달걀은 반숙만 되어도 냄비와 우동의 열로 익어지니 상관 없어요.

첨부파일 20100916192809_42745182.jpg
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관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2010-10-05 18:28:58 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 orihime님!수우미맘이에요~~^^*저녁시간이 가까워진 이 시간...이 사진들이...절 너무 괴롭히네요ㅠ.ㅠ아~~먹고싶어요~~배고파요~~ㅠ.ㅠ쌀쌀해진 날시에 딱!인 메뉴에요~~시간 내서 꼭 만들어 먹고야 말겠습니다~~^^레시피 감사드려요~~^^*
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