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제목 태국식 당면 샐러드
작성자 orihime (ip:211.33.112.170)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2010-09-19 19:10:15
  • 추천 1 추천하기
  • 조회수 1157

아시아마트에서 식재료 주문했더니

고수도 보내주셔서 맛있게 얌운센 해먹었습니다.ㅎㅎ

(고수 무료로 보내주시는 서비스 너무 매력적이예요~^^)

 

<재료>

녹두당면(혹은 가는 쌀국수) 60g,칵테일새우5마리,돼지고기다짐육약간,

토마토 반개, 오이1/4개, 당근약간,태국보라양파(혹은 일반양파1/4개),

태국고추2개(혹은 청양고추),마늘2쪽,피쉬소스1큰술,

라임쥬스(3배농축)2작은술,설탕1작은술,올리고당1작은술,고수

 

<준비하기>

①양파는 얇게 썰어서 물에 담궈놓고, 칵테일 새우는 등에 칼집을 넣어두고,

 토마토는 씨는 빼고 적당한 크기로 썰어놓아요.

②끓는 물에 먼저 "새우"를 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈두고

③ "돼지고기 다짐육"도 데쳐서 찬물에 헹궈둡니다.

Tip)새우를 너무 오래 데치면 살이 질겨지니 살~짝 등의 칼집 넣은 곳이

뒤집어 질정도로만 데쳐지면 OK예요.

④당면(쌀국수)도 삶아 찬물에 헹궈 건져 놓아요.

Tip) 끓는물은 새우부터,돼지고기,면까지 같은물을 사용해도 되고요,

면이 아주 가느니 너무 오래 삶지 않아요.

 

<소스>

소스는 다진마늘,라임쥬스2작은술,피쉬소스1큰술,태국고추(청.홍),

설탕1작은술,올리고당1작은술을 넣고 만들어 놓아요.

 

<샐러드만들기>

①준비해놓은 재료를 볼에 넣고 만들어 놓은 소스를 넣고 버무려요.

Tip) 고추가 많이 배워서 손이 화끈거리니 꼭 위생장갑 등을 끼시는 걸 추천해요~

②버무린 걸 접시에 올리고 고수 잎을 얹어 주면 완성입니다.^^

첨부파일 20100904201141_42745182.jpg
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관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2010-10-05 18:39:26 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 orihime님!수우맘이에요~~^^*제가 사진으로 세계여행중이네요~~그냥..태국에서 만든 요리를 보고 있는 것 같아요~~^^*
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