안녕하세요 원태임 고객님
육수를 끊인후 식혀서 기름을 제거한후 다시 뎁혀서 쌀국수에 부어 드시면 더욱 맛이 좋답니다.
그대도 될까요? 가 아니라 그렇게 하시길 추천 드립니다.
그리고 제가 요리를 잘 모르기에 정확한 이유는 알수 없으나 김치찌게를 끊여도 바로 끊여서 먹기 보다는 한번 식혀서 다시 끊여내면 더욱 맛이 좋습니다.
단순히 졸아서 그런건 아니구요 한번에 오래 끊이는것 보다 끊자마자 식혔다 다시 끊이는것이 더 진해지고 맛있답니다.
그리고 4인분 조리시 육수의 양이 500ml 이므로 찬물 550~600 정도 잡아주시구요 1리터짜리 물통이 있으시면 두번하고 조금더 넣어 두시면 되겠죠
요리법 나와있는데로 해보시면 라면 끊이는것 처럼 쉽답니다.
그러니 무모하다 생각지 마시고 힘내시기 바랍니다. ^^*
성공적인 요리가 되시길 바라며~~ 화이~팅!! ^^;;
그럼 무모한 도전 후기 기대하며 이만 줄이겠습니다. ^^*
감사합니다.
---------- Original Message ----------
저녁모임시간이 저녁 6시여서요. 이것저것 할게 많다보니까,. 국물을 3시쯤 미리해놓았다가 , 먹기전에 다시 뎁혀서 먹어도 맛이 괜챦을지궁금해요, 그래도 될까요? 처음해보는거라, 긴장이 됩니다. 미리 연습이나 해둘걸, 갑자기 여기를 알게되어서, 무모한 도전을 지금 할려고 하거든요 ㅎㅎ . 그리고 물이 2리터라고 하셨는데, 1리터짜리 물통 을 두번부어서 쓰면 되는거지요? 아이고, 막상할려니 , 갑자기 하나도 모르겠어요. 그럼 답변 빨리 부탁드려용
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.