0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 제품리뷰

제품리뷰

상품 게시판 상세
제목 좀더 굵은면으로 구입하고 싶은대요......
작성자 아시아마트 (ip:58.77.205.62)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2006-08-03 13:10:26
  • 추천 2 추천하기
  • 조회수 514

안녕하세요 최은숙 고객님

월남쌈의 본고장인 호주에서 오셨으니 진정한 월남쌈을 알고 계실것 같네요

베트남에도 없는 월남쌈은 호주 한인사회에서 처음 시작되었다고 할수 있는데요 그런 음식을 직접 호주에서 접하셨으니 더 많은 팁을 알고 계실것 같네요 ^^;;

요리비법좀 많이 남겨주시면 정말 감사드리겠습니다.

 

그리고 사진의 버미셀리 쌀국수 250g 제품이 현재는 가장 굵은 면인데요

우선 쌀국수의 형태에는 두가지가 있답니다.

라이스 스틱 이라 하여 칼국수 처럼 얇고 넓은면이 있고 버미셀리라 하여 자장면이나 냉면처럼 원형의 면발이 있습니다.

 

라이스 스틱형은 넓이에 따라 1, 3, 5, 10mm 가 있구요 1~3mm 는 국물이 있는 쌀국수 (퍼보, 퍼가)에 사용되며 5~10mm 는 볶음용 쌀국수에 주로 이용됩니다.

 

버미 셀리 쌀국수는 가는면과 그냥 버미셀리가 있는데 가는면은 쨔조나 스프링롤의 속재료로 사용되구요

일반 버미셀리(상기 사진 제품)은 월남쌈 속재료나 볶음면에 주로 사용됩니다.

 

쨔조(베트남식 튀김 만두) 나 스프링롤을 만들때는 작고 단단하게 만들어야 하기에 가는면을 주로 사용하구요 월남쌈에는 고객님의 말씀처럼 가는면보다 두꺼워야 식감을 더 많이 느낄수 있어서 좋답니다.

 

그런데 고객님께서 버미셀리 쌀국수 250g 제품보다 더 굵은면을 말씀하시니 똑같이 버미셀리 즉 원형 면발에 더 굵은 면을 말씀하시는지 아니면 스틱형태의 더 굵은면을 말씀하시는지 정확히 판단이 안되네요

 

우선 버미셀리 형태의 더 굵은면은 현재 나오는 제품이 없구요 상기 사진의 버미셀리 쌀국수 250g 제품이 가장 굵은면이랍니다. (버미셀리중에서는 가장 굵은면)

 

스틱형태는 상기에 설명 드렸든 10mm 까지 있으므로 쌀국수 면류 카테고리에 있는 태국산 쌀국수(Rice Stick) 제품을 원하시는 두께로 옵션을 정하셔서 구매하시면 된답니다.

  

질문하신 사항에 정확한 답변이 되었는지 모르겠네요 답변이 부족하거나 잘못된 답변이라면 다시한번 자세히 남겨주시면 상세히 답변 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.


---------- Original Message ----------

 얼마전 호주에서 귀국한 월남쌈 마니아 입니다..

그곳에서는 교민들이 월남쌈을 굉장히 즐기는대요..

쌀국수는 주로 굵은면을 사용하였습니다.  가는면을 먹을때보다 더 맛도 있었던것 같구요....

지금은 월남쌈 재료를 아시아 마트에서 구입하고 있는대요,  쌀국수를 굵은 면으로 구입하고 싶습니다....

가능할까요??????     ^0^

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
8644 버미셀리 쌀국수(250g) 쫄깃하고 너무 맛있어요^^ elleluii 2008-01-17 508
6700 버미셀리 쌀국수(250g) 좋아요!! 신민정 2007-04-11 580
4280    답변 좀더 굵은면으로 구입하고 싶은대요...... 아시아마트 2006-08-03 514