크림 파스타할 때 밋밋할 까 싶어서 면을 주문했는데 크림이 떨어져서 토마토로 해먹었어요
보통 밝은 색 면으로 토마토소스랑 해먹으면 색이 약간 멀건해서 식감이 떨어져 보였는데 고추 스파게티 면으로 하니 색이 좋아서 식감이 정말 좋네요 !! 정말 보기 좋은 떡이 먹기도 좋은 것 같아요
다음에 기회되면 사진 첨부할게요
어제 해먹었는데, 치킨 가슴살 한덩이, 송이 버섯 두 덩이, 토마토 두 개 반으로 스파게티 했어요
양은 두 명이 먹기에 좋았던 것 같고, 500 g 있던 거 반 안되는 양을 삶아서 넣었습니다
먼저 오일에 마늘 썬 것, 생강 약간 해서 볶다가 향이 좀 올라오길래 잘게 썰어놓은 양파랑 매운 고추 좀 넣고 갈색 될 때까지 좀 볶았어요
그 다음에 송이 버섯 편편하게 썰어서 볶다가 닭가슴살 전자레인지에 2분 정도 돌린 것 썰어서 넣어 또 볶았고요
토마토 하나는 삶고 하나는 작은 사이즈로 썰어서 넣어준 다음 brine 있는 거 국자로 한 번 떠서 넣었습니다
중간 중간에 간 보면서 소금을 더 했고요 마지막에 고추를 너무 많이 넣어서 빼냈어요 ㅠㅠ
마지막으로 면 넣은 다음에 살짝만 두었다가 serving 했어요
어제 오랜만에 파스타를 요리하게 된 계기가 근처에 새로 생긴 음식점이 있어서 파스타를 먹고 왔는데 너무 실망해서 내가 해도 이것보단 잘하겠네 하고 만든건데 목적 달성은 한 것 같아요 ㅋㅋㅋ
설명이 많이 부족하지만 나중에 한 번 해보셔도 좋을 것 같아요
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.