워낙 볶음쌀국수/팟타이 종류를 좋아해서 직접 만들어먹을까 하다가
아시아 마트를 알게 되서 집에서 맛있게 해먹고 있네요.^^
그런데 볶음쌀국수 용으로 10mm만 2번 구입했다가
5mm는 더 얇으니까 왠지 똑같이 2시간 불려도 더 쫄깃하면서도 부드럽지 않을까 해서
이번엔 5mm로 구입했거든요.
그런데 구입하면서 보니까 5mm만 다른 쌀국수면들과 다른 브랜드더라구요.
이번에 사용해보니...그냥 앞으로는 볶음쌀국수 할 때 10mm면을 구입하는 게 낫지 않을까 싶어요.
이 5mm면이 굉장히 두껍더라구요.
그래서 10mm면은 2시간 불리면 어느 정도 먹기 적당했는데
5mm면은 2시간 40분을 찬물에 불렸는데도 먹을 때 딱딱해서 소스랑 이런 저런 재료를 맛있게 넣고도
먹을 때 아쉬웠습니다. 면의 쫄깃한 정도도 요리만들 때 중요하니까요.
두 번을 해먹어 봤고 첫번째 2시간 반쯤 불렸더니 딱딱해서 조금 더 했는데도 마찬가지네요.
오늘은 그래서 찬물에 불리다가 뜨거운 물에 살짝 삶기까지 했는데
겉은 부드러워졌는데도 조금 불편한 느낌이 있더라구요.
워낙 면이 굵어서 그런게 아닐까 싶어요.
그래도 아시아 마트의 레서피를 통해 요즘 신나게 맛있게 만들어 먹고 있어서 감사하고
혹 5mm면 구입하실 분은...원래 불리는 시간보다 더 긹게 불리시거나 뜨거운 물에
조금 삶아서 쓰셔야 하지 않을까 싶어요~
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