Appetizer_샐러드를 넣은 삼색쌈
■ 준비할 재료
라면 1개, 오이·당근·양파·파프리카·햄 20g씩, 통조림 옥수수 3큰술, 색색의 라이스페이퍼 3장, 미나리줄기 3대, 소스(대추 3개, 감초 2개, 물 1컵, 설탕 1큰술, 소금·식초·간장 1작은술씩)
■ 만드는 법
① 끓는 물에 라면을 넣고 쫄깃하게 삶아 먹기 좋은 크기로 자른다..
② 야채와 햄은 깨끗이 씻어 같은 크기로 길쭉하게 채썰고, 옥수수는 체에 올려 물기를 빼둔다.
③ 삶은 라면과 ②의 재료를 섞어 버무려둔다. 라이스페이퍼는 뜨거운 물에 넣었다가 건져낸다.
④ 냄비에 대추와 감초를 넣고 분량의 물을 부어 끓이다가 반으로 졸아들면 소금, 설탕, 식초, 간장을 넣어 소스를 만든다.
⑤ 라면샐러드를 라이스페이퍼로 감싼 다음 데친 미나리로 묶어 소스와 함께 낸다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.