0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 김쌀국수말이튀김
작성자 유병춘 (ip:218.52.201.109)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2004-02-21 09:47:43
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 1303
 김쌀국수말이튀김

■ 준비할 재료

김 5장, 버미셀리(가장 가는 쌀국수) 200g, 쇠고기 150g, 붉은 고추 4개, 실파 6대, 양파 1개, 간장 1큰술, 청주 2작은술, 튀김가루 ½컵, 물 ¼컵, 식용유 2컵, 소금·후춧가루 약간씩

■ 만드는 법

① 김은 살짝 구워 반으로 자른다. 버미셀리는 미지근한 물에 담가 20분 정도 불린 후 끓는 물에 넣었다가 건져 물기를 뺀다.

② 쇠고기는 불고기용으로 준비해 곱게 채썬다. 붉은 고추는 반으로 갈라 곱게 채썰고 실파는 뿌리를 자르고 씻어 고추와 비슷한 길이로 썬다. 양파는 씻어 굵직하게 채썬다.

③ 달군 팬에 기름을 두르고 쇠고기와 간장, 청주, 소금, 후춧가루를 넣어 달달 볶다가 고추와 실파, 양파를 넣어 한숨 죽을 정도로만 가볍게 볶는다. 여기에 삶은 버미셀리를 넣어 고루 섞는다.

④ 튀김가루에 물을 넣고 되직하게 반죽한다.

⑤ 김에 ③을 적당량 덜어 담고 돌돌 말아 튀김가루 반죽에 넣어 옷을 입힌 후 끓는 기름에 튀겨낸다. 튀김을 키친타월 위에 올려 기름기를 충분히 뺀 후 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담아낸다.

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.