사진을 많이 찍지못해서 완성된 사진밖에없네요..
제가 평상시에 쌀국수를 너무 좋아해서 즐겨먹고있는데요. 간단하면서 맛있게 먹을수있는 방법을 알려드리겠습니다. 볶음은 두꺼운면이 좀 맛나더라구요. 전 10mm짜리로 즐겨한답니다. 물론 면굵기는 본인들 취향에 다르니 취향것~
1인분
재료 : 면10mm, 숙주(한줌),부추(한줌),계란 1,굴소스(2스푼), 간장(2스푼),설탕(반스푼),다시다(반스푼),후추 약간
1. 10mm면을 20~30분 정도 물에 담궈놓습니다. 전원래 그냥 뜨거운물에 삶았는데 면이 서로 붙더라구요. 면을 미리 불려놓으면 붙지도 않고 오래 삶지않아도 되서 좋아요.
2. 불려놓은 면을 3~5분정도 삶습니다. 먹어봤을때 살짝 덜익은정도.. 다 삶아진면은 소쿠리에 붓고 찬물에 헹궈주세요. (그래야 볶을때 면끼리 덜 붙어요)
3. 계란을 볶습니다. 계란이 어느정도 익으면 옆에 살짝 밀어놓고 마늘을 조금넣고 향을 내줍니다.
4. 3에다가 면을붓고 살짝 풀어준뒤 굴소스를 넣고 20초정도 볶습니다. 이후 후추,설탕,다시다를 반스푼씩넣고 간장을 3스푼을 넣고 30초간 볶습니다.
5. 손질된 부추와 숙주를 넣고 함께볶아요~ 숙주를 익혀야하니 아래쪽으로 해서 면을 위로 올리세요.
숙주가 어느정도익으면 끝~~ 참쉽죠잉~~
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