해물 볶음쌀국수 이름만 들어도 자꾸 먹고싶은 충동이 생기네요 꿀~꺽 ^^
저도 집에서 가끔씩 해먹곤 하는데 해물과 소고기의 조화가 넘 궁금하네요
빠른시일내 꼬옥 해먹어 봐야겠습니다.ㅎㅎ
가족분들도 맛나게 드셨다니 행복과 사랑이 넘치는 하루 되셨겠네요
좋은 후기와 정보 감사드립니다.
---------- Original Message ----------
처음엔 요리법보고 그대로해봤는데 맛있었구요.
우리집은특별히 볶음요리엔 콩나물을넣어서 먹는걸즐기디땜엔 숙수주대신 콩나물을넣었답니다(듬뿍)--시중에나온 유기농제품 한봉지
해물도 쭈꾸미가없어서 낚지한마리넣었구요 특별히 소고기(200g)를넣어서드셔도 괴안아요--넓고납작하게썰기
(오삼불고기에서 아이디어는얻었구요)
대파---2등분해서 7~8센티로자르기
조개류는집에있는거 이것저것 모두넣으셔도....
표고버섯---납작썰기
맵게드실분은 고추기름낼때 고추가루(청량고추도괴안음) 와 매운고추장 한스푼넣어서볶으시면 좋아요
비싼술안주로도 손색없음
넘두서없이썼다면죄송
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.