0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 제품리뷰

제품리뷰

상품 게시판 상세
제목 [나시고렝] 이수맘 작품^^*
작성자 아시아마트 (ip:218.233.50.110)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2006-10-25 23:41:40
  • 추천 7 추천하기
  • 조회수 2218
 

나시고렝 만들기


 

 

재료

안남미로 지은밥600g, 오징어 100g,냉동새우150g,토마토150g,나시고렝1봉지

다진양파50g,옥수수콘30g,완두콩20g,계란2개,식용유

 

 

1. 식용유 2큰술을 두른 웍을 중불로 가열후 냉동 새우를 넣고 볶다가 오징어를

넣고 2분정도 볶은 후 다진양파,옥수수콘,완두콩을 넣고 1분에서 2분정도 볶는다

 

 

2. 볶은 재료를 한 쪽으로 몰고 식용유 1/2큰술을 넣고

잘 섞어 놓은 계란을 넣은후 젓가락으로 휘휘 저어 잘게 볶는다

 

 

3. 그리고 나시고렝 소스와 밥을 넣고 3분간 볶은후

토마토를 넣고 다시 1분 간 볶으면 끝~~^^*

 

 

 


 

 

                 트로피칼(삼발)칠리소스나 스리라차 칠리소스를 곁들이면 더욱 맛이 납니다.^^

                     

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
36070 아.홈 나시고랭 50g
Nasi Goreng, 인도네시아식 볶음밥 소스
맛있고 간편~ 융합취미연구소장 2014-03-13 1895
30490 아.홈 나시고랭 50g
Nasi Goreng, 인도네시아식 볶음밥 소스
이국풍의 볶음밥. 휘리릭 2012-09-05 1949
28717 아.홈 나시고랭 50g
Nasi Goreng, 인도네시아식 볶음밥 소스
맛있는데 인도네시아를 안가봐서 현지맛과 비슷한지 모르겠네요 ppojin 2012-04-30 1812
23399 아.홈 나시고랭 50g
Nasi Goreng, 인도네시아식 볶음밥 소스
인도네시아에서 거의 매끼 먹었던것을 이젠 집에서... 세자르 2011-06-12 1971
21930 아.홈 나시고랭 50g
Nasi Goreng, 인도네시아식 볶음밥 소스
오리엔탈 스푼 나시고랭이랑같아염 번지 2011-03-25 2070