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제목 쌀국수 4인분 세트로 집에서 쌀국수 만들기
작성자 아시아마트 (ip:211.213.118.36)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2006-09-16 19:18:39
  • 추천 17 추천하기
  • 조회수 25603

 

재 료 (4인분)
쌀국수 400g, 쇠고기 200g 얇게 썰어서 준비, 양파2개, 숙주, 고수, 파, 고추, 레몬, 비프스파이스믹스,
포 플레이버, 칠리소스, 해선장


요리방법

1. 쌀국수를 찬물에 20~30분정도 담가 둡니다.

2. 쇠고기는 양지, 등심 또는 차돌박이로 얇게 썰어 둡니다.

3. 끓는 물에 준비한 쇠고기를 넣고 익을 때 까지 끓입니다 (20~30분)

4. 찬물에 불린 쌀국수를 끓는 물에 넣고 살짝 데친후 체로 걸러 찬물에 헹군후 그릇에 담습니다.

5. 고기가 다 익을쯤 포 플레이버로 간을 맞추고 비프스파이스믹스 티백을 넣어 향신료가 충분히 우러나도록 끓입니다. (5~10분)

6. 그릇에 숙주를 깔고 찬물에 헹군 쌀국수를 뜨거운 물에 몇차례 넣어따 뺀후 그릇에 넣고 육수를 부어 내고 고기와 파, 고추, 양파, 고수, 레몬을 얹습니다.

8. 칠리소스와 해선장을 7:3 비율로 담아내어 고기에 찍어 드시고 육수에 칠리소스, 피쉬소스를 첨가해도
  맛있습니다.


주의 사항
- 육수가 아주 뜨거워야 국수 밑에 있는 숙주가 잘 익습니다. 
  숙주의 비릿한 냄새를 싫어 하시면 쌀국수를 삶을때 숙주도 살짝 데처두세요

- 육수를 만들 때 통양파 1개, 무, 마늘4쪽을 넣으시면 더 맛납니다.

  매운맛을 원하시면 육수를 끓일때 월남고추(청양고추)를 넣으시거나 또는 쌀국수를 다 만든후 월남고추(청양고추)를 썰어서 국물에 넣으면 됩니다.

 

* 해산물 쌀국수

 

새우,홍합,모시조개,오징어,등등에 해산물을 포플레이버로 간을 맞출때 적당량을

넣어서 요리 하시면 색다른 맛을 즐기실 수 있습니다

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관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 정석 2024-03-19 17:29:22 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 육수는 어떤 육수를 말하는거죠? 직접 따로 끓여 놔야 하나요?
  • 유정 2024-03-19 17:29:22 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 고기 육수 우린물이요~
  • 차동숙 2024-03-19 17:29:22 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 요거 퍼갈려고 하는데...잘 안되서리...제 미니 홈피에다 일일이 하나하나 다 적었어요...ㅠㅠ 암튼..좋은 정보 감사요~
  • 이혜진 2024-03-19 17:29:22 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 육수 따로 해야하나요?비프스파이스믹스만 넣어서 하면 안되나요?
  • 아시아마트 2024-03-19 17:29:22 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 포플레이버와 비프 스파이스 믹스로만 국물을 내도 맛있는데 그렇경우 깊은맛이 부족하답니다. 간단히는 포플레이버만 가지고도 꽤 괜찮은 쇠고기맛 쌀국수를 만들수 있답니다.
  • 아시아마트 2009-08-21 11:49:35 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 비프 스파이스 믹스는 쇠고기와 잘 어울리는 향신료가 들어 있지만 포플레이버는 쇠고기향이 들어 있기에 쇠고기 육수 없이 끓인다면 포플레이버는 꼭 넣으시는게 좋을것 같네요
  • 임송희 2010-02-07 22:29:41 3점
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