볶음 쌀국수 해먹었습니다!
아주 맛있었어요~
5mm, 10mm로 만들까 하다가 두꺼운 식감이 싫어서 3mm로 만들었답니다
자세한 레시피를 한번 살펴보시구 취향대로 만들어 보세요^^
밀가루가 아니라서 칼로리 부담이 적은 쌀국수! 최고에요!
1. 숙주를 물에 씻어 놓는다.
2. 쌀국수는 찬물에 불려 놓는다(30분~1시간)
3. 새우 손질, 양파 채썰기, 마늘 다져 놓기 등등 넣고 싶은 재료를 손질 해 둔다
(매운고추, 레몬, 땅콩분태 또는 아몬드를 으깨서 사용해도 고소해요~)
4. 양념미리 섞어 둔다. (물 1컵 해선장 2큰술, 칠리소스2큰술, 피쉬소스 1/2큰술, 굴소스1큰술)
5. 팬에 칠리소스를 1큰술 넣어 으깬마늘을 볶는다.
6. 양파를 넣다가 투명해지면 새우를 넣어 볶는다. 후추간도 살짝~
7. 마늘 양파를 팬 한쪽에 몰아 놓고 계란을 스크램블 해준다~
8. 7번에 불려놓은 쌀국수를 넣어 익힌다.
9. 어느 정도 쫄깃 해지면(먹어보면서 하면 좋아요~ㅋ) 씻어놓은 숙주를 듬뿍 넣어 빨리 볶는다
10. 완선된 볶음 쌀국수를 넓은 그릇에 담고 레몬즙을 뿌리고, 땅콩이나 아몬드 분태를 뿌린다.
맛나게 먹는다!!!
매콤하게 먹고 싶으면 칠리소스를 넉넉히~~
소스가 많기를 원하신다면 물도 넉넉히~~
향이 싫다고 쌀구수 싫어하는 남동생도 볶음 쌀국수는 아주 잘먹더라구요!!
모두들 아시아마트 재료들로 맛있게 만들어 드세용~~~
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