0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 제품리뷰

제품리뷰

상품 게시판 상세
제목 베트남식 볶음면
작성자 bobcat (ip:203.236.3.241)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2012-08-08 11:35:14
  • 추천 27 추천하기
  • 조회수 2560

베트남 쌀국수 집에 가면 흔히 있는 볶음면에 도전해봤습니다.  전에 올린 후기에서는 볶음면 만들때 그린캡 시즈닝 소스만 썼었는데 이번에는 소스를 좀 다양하게 썼습니다. 원래 이것 저것 시도해보고 맛있는 레시피를 찾아내는게 더 재밌죠.

 

재료 (3인 가족 기준)

 

- 쌀국수 10mm 500g 약 반봉지

 

- 소스 복합체

검은콩(블랙빈) 소스 1TS(테이블스푼), 굴소스 1TS, 그린캡 시즈닝 소스 약간, 피쉬소스 약간, 통후추 갈아넣은 것

  -- 검은콩소스랑 그린캡 소스가 무척 짠 편에 속하므로 기호에 따라 조절.  단 맛 좋아할 경우 설탕 추가

  -- 소스 복합체를 미리 만들어 두는 편이 조리시 간편하기도 하고, 국물이 적게 나오기도 하는 것 같습니다.

 

- 냉동새우(중하) 10마리 정도 - 칵테일(자숙) 말고 생새우 얼린 것

 

- 달걀 2개

 

- 채소: 양배추잎 4장, 당근 1/3개, 양파 1/3개, 숙주나물 반봉지, 고수 약간

 

- 기타: 파 반뿌리, 마늘 4개, 생강 조금, 말린 베트남(태국?) 고추 5~6개 정도, 식용유

 

조리법

 

1. 채소는 얇게 채써는 방식으로 준비. 숙주나물과 고수는 깨끗이 씻어 물을 빼놓음

    ※ 고수는 완성후 먹기 직전에 넣는 수도 있고, 조리 마지막 과정에 넣는 수도 있는데 개인적으로는 후자 선호

 

2. 마늘과 생강은 다져놓음 - 생강도 기호에 따라 가감 가능.  파도 먹기 좋게 썰어놓음

 

3. 달걀은 소금을 약간 넣고 스크램블로 노릇하게 만들어 따로 둠

 

4. 냉동새우는 찬물에 씻으면 금방 해동되며, 물기를 뺀 후 맛술과 소금 약간 넣고 버무려 둠

 

5. 면 준비

   - 면을 끓는 물(소금 약간 첨가)에 넣고 5분 이내로 끓임.  앞으로 두번 더 가열해야 하기 때문에 약간 덜 익었다 

     싶을 때 꺼내서 찬물로 헹군 후 탈수

   - 중불 정도로 가열된 팬에 식용유를 두르고 위의 삶은 면을 살짝 볶아줌 - 볶는다기 보다 기름을 코팅하고 열기

      를 유지시켜주는 정도 --> 면 초벌 볶는 과정은 아래 6번 채소와 해물 볶을 때 동시에 병행해야 타이밍이 맞음

 

6. 채소-해물 조리

   - 큰 철제 웍(wok)(웍이 없을 경우 약간 깊은 큰 프라이팬)을 가장 센불로 가열하여 식용유를 충분히(3큰술 정도)

     두르고 마늘, 생강 다진 것과 건고추를 넣고 노릇해질 때 양파와 당근을 투입하고 30초 정도 익힘. 

   - 새우(맛술은 따라 버림)를 넣고 볶으면서 소스 투입, 이때 다 넣지 말고 채소와 새우에 배일 정도로 투입.   새우

     가 핑크빛으로 될 무렵 썰어놓은 양배추와 파, 달걀 스크램블을 추가로 투입하고 약 10초간 버무림

   - 마지막으로 숙주나물과 고수(순서 선택 가능)를 넣고 버무리면서 7번으로 진행

 

7. 면 투입

   - 6번 과정 끝난 직후 불을 중불로 낮추고, 5번에 준비된 면을 넣고 버무림.  소스랑 양념이 면에 배일 정도로

    하며, 짧을수록 좋음.  이때 간을 보면서 소스 추가 투입 여부 결정.  개운한 맛 선호하실 경우 생바질잎이나

    애플민트 잎도 이때 조금 넣어주시면 좋음.  끝.

 

※ 소요시간: 재료 준비 30분, 조리 10분(달걀 및 면 조리 포함)

 

이상 허접한 볶음면 레시피였습니다. 개인적으로 국물이 흥건하게 나오는걸 안좋아해서 녹말물도 준비했었는데 위 방법으로 하니까 전혀 국물이 나오지 않아서 필요없었습니다.  사진은 경황이 없어서 못찍었는데 다음번에는 올려보도록 하겠습니다.

 

※ 서비스로 넣어 주신 고수 유용하게 썼습니다. 매번 감사드립니다!

 

 

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2012-08-14 11:14:16 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 넵^^ 고객님~~! 소중한레시피정말 감사드려요^^ 앞으로도 자주자주 이용해주세요~~ 감사합니다^^
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
39362 타타 태국산 쌀국수 500g 10mm 팟타이 용으로 클래식 2015-11-30 2615
38316 타타 태국산 쌀국수 500g 10mm 차오허펀 zhao 2015-03-03 2463
36502 타타 태국산 쌀국수 500g 10mm 볶음용으로~ 김보경 2014-05-02 2191
35740 타타 태국산 쌀국수 500g 10mm 개인적으로는 몬 보다 맛있어요 kkongi 2014-02-21 2280
34797 타타 태국산 쌀국수 500g 10mm 쫀득쫀득 빡승 2013-11-26 1554