여기서 구입한 렌즈콤 넣어서 만들어 먹었는데.. 맛있네요 ㅎㅎ
아래는 제가 애용하는.... 호주에 사는 태국 친구가 -_-;; 전수해준 커리 레시피
렌즈콩은 미리 씻어서 불려두고
집에 남은 육류or해산물(전 오리 훈제 찌끄레기(?)을 살짝 볶아 나온 기름에 양파넣고 밑간 살짝 하고 볶다가
(여기서 취향에 따라 생강, 마늘, 각종 향신료 씨드첨가 가능)
아시아마트에서 구입한 커리파우더 넣고 향 날때까지 달달달 볶아요
다 볶아지면 토마토 통조림 or 토마토 파스타 소스(될수 있으면 오리지널로)를 한국자 넣어 주고
슬쩍 끓기 시작하면 물넣고 렌틸콩 넣고 중불 -> 끓기 시작하면 약불로...소금, 후추로 간마추면 끝..
그날 기분에 따라 물과 함께 코코넛 크림 or 플레인 요거트 첨가 가능~
좀더 리치한 느낌을 원하면 끓을때 일본 커리 한덩이 넣어주면 더욱 굿굿!!
처음에 커리에 토마토?? 라는 의구심이 마구마구 들었으나.. 이거 완전 맛있어요
뭐랄까/// 토마토가 인도 커리 특유의 강하고 매운 향을 좀 더 풍미가 돋도록 해주는거 같더라구요
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.