0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 제품리뷰

제품리뷰

상품 게시판 상세
제목 건고추 사용방법좀 알려주세요~
작성자 최혜영 (ip:119.64.232.26)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2008-07-14 18:06:07
  • 추천 7 추천하기
  • 조회수 2215

 받아보고 육수우릴때 3개정도 넣고 같이 끓였는데

전혀 우러나오지 않은것처럼 맵지 않아서요..

잘라야하는건가요? 아님 다른 요리법이 있는건가여? ㅎㅎ

늘 음식점에서 먹어만 봤지 처음 사용해본거라..

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2024-05-07 22:24:27 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 맵기라는 것이 개개인에 따라 틀리기에 정확히 말씀 드릴 수는 없지만 육수에 넣으시면 약간 칼칼한 육수가 만들어 지는데 칼칼한 맛이 나오지 않는다고 하시면 조금 더 넣어 사용해 보시면 좋을 듯 합니다.
  • 아시아마트 2024-05-07 22:24:27 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 저의 경우 잘라서 사용하지 않고 그냥 넣는답니다.일반 음식점의 경우 건고추를 넣어 육수를 만들지는 않고 나중에 따로 매운 생고추를 넣도록 하는데 저는 칼칼한 육수가 좋아서 고추를 넣어 육수를 만든답니다.
  • 아시아마트 2024-05-07 22:24:27 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 참고로 매운 건고추 들어 가는 레시피에 나머지 고추는 사용하시면 아주 좋습니다.저는 냉동실에 두었다가 볶음 요리 할때 처음에 기름을 넣고 이 고추를 볶아 매운 맛을 내기도 하고 돼지갈비찜에도 넣기도 하고
  • 아시아마트 2024-05-07 22:24:27 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 매운찜닭등등 매운 요리에 사용하시면 좋습니다.
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
28800 (건조)태국고추 100g 맵네요 레나호야 2012-05-03 1514
27995 (건조)태국고추 100g 잘 받았어요~^^ 박여명 2012-03-21 1255
27618 (건조)태국고추 100g 재구매~ 박민정 2012-02-28 809
25622 (건조)태국고추 100g 완전 좋음. 가규 2011-10-19 1083
22108 (건조)태국고추 100g 매운걸 좋아하는 저에겐 딱~ 가을맘 2011-04-01 1642