안녕하세요 고객님!!
아시아마트의 오경미 입니다.^^
여쭈어 보신 안남미로 밥 짓는 방법은
쌀과 물을1:1 또는 1:1.5배로 잡으신후
끓기 시작하면 물을 딸아내신후
약불에서 5-10분정도 뜸을 드리면
꼬들거리는 안남미밥이 완성된답니다.
쌀은 취향에 따라 불리셔도 되구요~~
안불리셔도 되기에 이점 참고해 주시면 된답니다
그리고 안남미로 밥짓기 테스트를 해본 부분이 있어
함께 올려 드리니 도움되셨으면 좋겠네요
찾아 주셔서 감사드리고
행복한 하루되세요 ^^*
용기: 쿠쿠 전기 압력밥솥 10인용을 사용하였습니다.
*첫번째 테스트
(일반 밥 짓듯 지어 보았습니다)
쌀을 한 시간 정도 불렸습니다.
불린 안남미 280g에 물을 400ml 넣고 밥을 지으니
우리 나라 쌀 처럼 찰기는 없지만 그리 꼬들 하지 않아
볶음밥 용이 아닌 건강으로 식사를 하시면 일반 밥 대용으로
드셔도 될 듯 합니다.
*두번째 테스트
(70g 을 1인분으로 계산)
불리지 않은 4인분의 안남미 280g 에 100ml 물을 넣고
밥을 지으니 밥이 익지 않아 먹을 수 없었습니다.
*세번째 테스트
불리지 않은 안남미 280g에 200ml에 물을 넣고
밥을 지으니 밥이 꼬들 꼬들 볶음밥 하기 좋게 되었습니다.
(다만 70g을 1인분으로 할 경우 여성의 4인분의 양 밖에 되지 않아
남성을 기준으로 네 번째 테스트를 해 보았습니다.)
*네번째 테스트
불리지 않은 4인분(80g을 1인분으로 계산) 안남미 320g에 300ml에 물을 넣고
밥을 지으니 테스트 중 가장 볶음밥 하기 좋은 밥이 되었습니다.
---------- Original Message ----------
냄비로 안남미로 밥을 할려하는데요 종이컵으로 쌀한컵에 물을 얼마나 넣야되나요(종이컵으로)할때마다 계속 실패해서요ㅠ
물이 다쫄거나 맨날 밥이 죽처럼되서요 ㅠㅠ 진짜 태국에서 먹던대로 만들어 보
고싶어요요 ㅠ