아~~드디어 월남쌈을 준비했습니다..
시댁어른들과 가족들을 초대한 자리라 괜시리 신경쓰이고 해서 이틀동안 장만 봤습니다..
각종 야채와 과일, 고기...준비하고 재료 물에 씻는것만 반나절 써는데만 또 반나절 완성한 월남쌈 ...
재료를 준비하는데만 시간이 꽤 많이 걸렸네요..
먹기전 사진 한방씩 남겨두고 여기 사진 올리는것도 이제서야 올립니다..
월남쌈 먹는내내 모두들 맛있고 즐웠습니다...
쌈을 넘 크게 싸서 입에 안들어가서 웃고
배송중 중간중간 꺠어진 페이퍼에 쌌다가 먹다 터져서 웃고
고수풀 먹으면서 신기하고 꼬리리한 특유한 향에 다들 먹으면서 웃고...
암튼 행복하게 모두들 월남쌈을 먹었구요..
참 울 신랑은 페이퍼를 마른채로 먹다가 특유의 향떄문에 불에 구워 먹었거든요.. 하얗게 살짝 부푸른 얇은 과자 같네요.
그리고 지난번에 구입한 사각페이퍼가 있어서 냉장고에 남은 잡체를 월남쌈 싸는김에 같이 싸서는 튀겼는데 넘 맛나네요..
페이퍼는 금방 튀겨져서 기름에 넣자마자 바로 한번 뒤집어주고 꺼내면 딱 좋네요.. 금방 타버리니 주의
음~~뭐랄까 춘권비슷한 거이되더군요.
일단 재료는 접시 세종류로 나누어 과일, 고기, 야채로 분류했어요..
과 일 : 딸기, 키위, 배, 방울토마토(야채인데 그냥 일단), 파인애플,
사과랑 바나나는 변색때문에 마지막에 썰어담아야지했는데 다른 재료 준비하고 나니
시간이 너무 걸려 그냥 빠져버린..
고 기 : 떡갈비(제주에서 주문한 돼지떡갈비~ 요건 아이들 쌈에 넣어 먹으라고 준비..신경 좀 썼죠.),
양념불고기, 송이버섯, 팽이버섯, 새우, 크리미 ,
고수풀(다들 신기해하면 넣어먹었던 아시아마트 주인장님의 친절한 서비스 품목)
야 채 : 오이, 양파, 피망, 당근, 무, 숙주, 양상추, 파, 쑥갓, 치커리, 상추, 미나리, 이름모를 여러쌈야채, 새싹채소
소 스 는 4종류로
1) 피쉬소스를 이용한 월남쌈 소스
. 마늘 3쪽+ 식초 한큰술+ 사과 2분의 1쪽, 파인 슬라이스 2개, 양파 반쪽, 월남고추 8개를 넣고 믹서로 갈아 새콤, 달콤한 월남쌈 피쉬 소스 완성
2) 에엠칠리소스 + 해선장을 이용한 소스
한국사람 입맛에 익숙한 에엠 칠리소스에 해선장을 3:1 비율로 섞어서 .완성
3) 땅콩 소스 만들기
땅콩 버터+ 해선장을 2:1로 담은후 +파인즙 or 사이다 한두큰술
4) 머스터드 소스
허니머스터드4+마요네즈2+꿀1/2+땅콩소스1+식초1+소금,후추약간
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.