0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 *칠리소스활용*베이컨겨자잎쌈밥
작성자 유병춘 (ip:218.52.201.109)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2004-03-05 14:19:43
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 1643
 
..
[재료]

밥2공기,베이컨6장,겨자잎12장,검은깨,참기름,소금약간씩,식용유1큰술,칠리소스 또는 기본쌈장 적당량

[조리법]

1.밥에 검은깨,소금,참기름으로 간을한다.

2.달군팬에 기름을 약간넣고 베이컨을 바삭하게 구워 2등분한다.

3.겨자잎은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

4.①의 밥은 랩으로싸서 길게 원기둥모양으로 만든후 랩을 벗겨낸다.

5.④를 베이컨의 폭에맞춰 자른후 베이컨으로 돌돌 말아준다.

6.⑤를 겨자잎으로 한번더 감싼다. 칠리소스나 기본쌈장에 찍어 먹으면 맛이 좋다.

펌글
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.