이런 재료가 필요해요
쌀국수 한 줌, 라이스페이퍼, 소고기(불고기용) 한줌, 칵테일새우10마리, 닭안심7조각, 양배추1/3, 당근 반개, 파프리카노란,빨간 반개씩, 패이버섯한줌,깻잎7장,오이한개,맛살2개,양파반개,계란2개, 파이애플캔1개
이런 소스가 필요해요
1 피쉬소스(깔끔한 맛)
피쉬소스5T,파인애플국물3T,설탕 약간,다진마늘2T,청양고추,홍고추(전 없는 관계루^^;)
2 땅콩소스(고소한 맛)
땅콩버터5T,해선장2T, 땅콩가루 2T, 파인애플즙3T
3 스라라시 칠리소스(매운맛)
4 겨자소스(톡~ 쏘는 맛)
배즙2T, 겨자0.5T, 설탕2T, 쌀식초2T, 소금1t
5 해선장소스((달콤한 맛)
이렇게 만들어요
1 소고기 밑간 하기
소고기는 간장2T,설탕1T,다진마늘1T,청주1T,참기름,,후추 약간해서 30분정도 재운다음..마 지막에 볶아 낸다.
2 칵테일 새우 손질하기
칵테일 새우는 끓는물에 레몬즙 넣쿠,,살짝 데친다.
3 닭안심 손질하기
닭안심은 끓는물에 레몬즙 넣쿠, 살짝 데쳐 결대로 찢어 낸다음, 오븐에서(180도) 15분간구워낸다.
4 야채 썰기
흐르는 물에 깨끗이 씻은 야채들은 가지런하게 썰어 준다.
5 지단 부치기
계란은 노른자, 흰자 나눠서, 부쳐 낸다.
6 쌀국수 삶기
미지근한 물에 30분간 담가 두다가, 끓는 물에 살짝 삶아 찬물에서 살짝 건져 낸다.
7 담아 내기
모든 준비가 다 되면 접시에 먹기 좋게 담아낸다.
8 라이스페이퍼 준비
라이스페이퍼는 뜨거운 물에 살짝 돌려 가며 젖힌다.
더 많은 사진은 제 블로그에 있답니다. 놀러 오세요
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