--> 미니홈피에 올린거라 말을 낮춰 썼는데 이해하시기 바랍니당 ^^;
여기 아시아마트에서 재료 주문해서 정말 푸짐하게 먹었어여~!! 감사합니당~
재료 : 쌀국수, 라이스페이퍼
쌈재료 : 양상추, 양배추, 당근, 파인애플, 숙주, 파프리카(빨강, 노랑), 팽이버섯, 깻잎, 배, 오이, 단무지, 오양맛살, 삼겹살 (그 외 양파, 토마토, 사과, 아보카도, 무순, 소고기 등등 갖가지 야채롤 이용하면 된다)
소스재료 : 해선장, 피쉬소스, 스라라시 칠리소스, 땅콩버터, 파일애플통조심국물, 땅콩, 식초, 월남고추(또는 청양고추)
방법
1. 쌀국수는 1~2시간 물에 담가 불려놓는다.
2. 쌈재료들을 잘게 채썰어 큰 원형접시에 예쁘게 담는다.
3. 피쉬소스 : 피쉬소스 3큰술, 식초 2/3큰술, 물1큰술을 넣고 월남고추, 청양고추를 잘게 썬것, 다진마늘 1작은술, 설탕1작은술
4. 땅콩소스 : 땅콩버터 1큰술, 해선장1/2큰술, 파인애플통조림국물 6큰술(되지 않을 정도로 충분히 넣는다), 땅콩가루
5. 칠리소스와 해선장은 그냥 그 자체 소스이므로 따로 그릇에 담아 준비한다.
6, 쌀국수 데치기 : 불려놓은 쌀국수를 끓는물에 넣어 살짝 데쳐 찬물에 헹궈낸다. (다른 면을 삶듯이 오래 끓이지 않는다, 20초정도 데친다 생각하고 휘휘저어가며 쫄깃하게 익었으면 ok~)
7.삼겹살을 구워 잘게 썬다.
8. 라이스페이퍼 데칠물 : 뜨거운 물을 큰 냉면사발그릇에 담아 준비한다
월남쌈 식사 준비 완료~!!! ^^
<쌈을 예쁘게 말려면>
라이스페이퍼를 뜨거운물에 담궈 건져내 접시에 깔고
쌈재료를 종류별대로 듬뿍담고~
양쪽면을 가운데로 먼저 접고 위아래 양쪽 면중 한쪽면을
재료위로 덮고 힘을줘 라이스 페이퍼를 앞으로 당기면서 돌~돌~
말아주면 탱탱하고 예쁘게 월남쌈이 만들어진다.
이 상태에서 취향에 따라 4가지 소스에 찍어 먹으며
입안에 쏙~ ^^
특별한 솜씨를 발휘하지 않아도 여러 재료들만 준비하면 모든게 완성된다. 나가서 베트남쌀국수집(포베이, 호면당, 포호아 등에서 이렇게 먹으려면 25000원은 줘야하는데 집에서는 더 푸짐하게 싸게 먹을수 있다~! 진짜 이 음식이야 말로 웰빙음식이므로 강추한다!!!!!!!!)
손님맞이 음식으로도 좋겠지? ㅎ ㅣ ㅎ ㅣ ~~~ >.<
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