안녕하세요 이은지 고객님
윗글에 박광제 고객님께서 댓글 남기신것 처럼 양파 초절임은 월남쌈 보다는 쌀국수에 곁들여 드시는데요
월남쌈에 생양파를 넣을때보다 좀더 색다른 맛이고 저희 같은 경우 삼겹살 먹을때 라이스페이퍼에 상추, 깻잎 그리고 양파 피클링 스파이스로 만든 양파 절임과 고기를 얹어 먹는데 삽겹살이 더욱 맛있답니다. ^^;;
보내드린 양파 피클링 스파이스는 100g 이구요 끊는물 200ml (맥주컵 1잔)에 녹여 미리 썰어 놓은 양파에 붓고 상온에 식힌후 냉장고에 2~3일 정도 숙성하면 맛있는 양파 초절임이 된답니다.
정리~ 정리~ ^^;;
준비물 :
양파 (담은 용기에 따라 절임 할수 있는 양파의 양은 달라지는데 보통 작은 양파 3~4개, 큰양파 2~3개 정도 절임이 가능합니다.)
유리병 (뜨거운 물을 붓기 때문에 프라스틱병을 준비하시면 안되요~ ^^;;)
물 200ml (맥주컵 1잔)
양파 피클링 스파이스 100g
1. 양파를 슬라이스기구를 이용하여 얇게 잘라 병에 담습니다. (손조심~)
2. 팬에 물 200ml 와 양파 피클링 스파이스 100g 을 넣고 한소끔 끊입니다.
3. 끊으면 바로 불을 끄고 양파를 담은 병에 부어 담습니다. (양파 피클링이 끊는물에 다 녹지 않았다면 녹을때까지 조금더 끊여줍니다.)
4. 덮개를 열고 상온에 식힌후 덮개를 덮고 냉장고에 2~3일간 보관하여 숙성합니다.
5. 맛있는 양파 피클링이 완성, 양파를 건저낸후 피클 쥬스를 다시 끊여 양파 절임을 다시 만들수 있습니다.
그럼 맛있는 양파 피클링 만드시기 바랍니다.
감사합니다. ^^*
---------- Original Message ----------
그 피클링스파이스라는거 알갱이처럼 돼있던데
그걸 양파절일때 그냥넣는건가요??
월남쌈 도전하려고 하는데 저두 그게 빠지면 맛이없을것같아서
한번 만들어보려구요~^^*
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