월남쌈 맛있게들 드시고 계신가요?
잘 아시고 계신 분들도 있겠지만 모르시는 분들에게 좋은 Tip이 될것 같아 알려드릴려구요.
저도 처음 뜨거운 물에 페이퍼를 안붙게 하려고 노력해도 약간씩 바깥쪽면은 붙어서 조금 신경쓰였는데...
일반 미지근한 물에서 해도 잘 되거든요.
일단 페이퍼 한장 잡아서 물에 넣으신 다음에 1-2초 있다가 뻣뻣할 때 건져서 둥근 접시에 놓으세요.
뻣뻣해서 아직 안됐지 싶은데 하실지 모르지만 물기가 묻으면 뻣뻣함이 자연스럽게 부드러워져요.
그리고 더 쫄깃해져서 한층 더 입맛을 돋게 만든 답니다.
시간을 좀 더 지체하면 붙기 쉽상이니 그 전에 건져서 쟁반에 놓고 입맛에 맞는 재료를 얹어 드세요.
뜨거운 물은 빨리 부드러워지지만 쉽게 붙는다는 단점이 있어요.
그냥 미지근한 물에 하셔도 무방하다는 것 잊지마세요.
팁이 되었는 줄 모르겠네요.
전 제 생각보다 가족들 반응이 시큰둥해서 싫었는데 다음엔 이렇게 해보려구요.
그럼 즐거운 만찬 되시길 바랍니다.
Have nice day~!
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.