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제목 루꼴라피자
작성자 orihime (ip:211.33.112.170)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2010-11-22 04:58:32
  • 추천 1 추천하기
  • 조회수 1440

아시아마트에서 안남미등 동남아 식재료 주문하면서

이번에 루꼴라도 주문해봤어요.

 

양이 적어 아쉬웠지만

휴일에 맛있게 루꼴라 피자를 해먹었답니다.^^

 

<재료>

이탈리안피자도우(박력분110g,강력분30g,인스턴트드라이이스트3g,

설탕1/3작은술,소금1/4작은술,올리브오일1/2큰술,미지근한물70g),

토마토소스(보일드토마토캔1/2개200g,올리브오일 반큰술,마늘2쪽,

양파1/4개,소금적당량,블랙페퍼,월계수잎1장),

루꼴라,베이컨2장,모짜렐라치즈,올리브오일,파마잔치즈가루

<루꼴라 피자 레시피>

 

이탈리안 피자도우 만들기

①박력분110g과 강력분30g을 체에 쳐서 볼에 넣고,

드라이이스트3g,소금1/4작은술,설탕1/3작은술을 떨어뜨려 넣고,

미지근한물 70g과 올리브오일 1/2큰술을 넣고 반죽해서

랩으로 덮어 상온에서 30-40분간 1차 발효.

②약 2배가 되면 1차발효 완료.

③손바닥으로 눌러 가스를 빼고 약15분간 2차 발효.

 

토마토소스 만들기

①먼저 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 넣고 갈색이 될때까지 볶아주고,

양파 다진 것을 넣고 볶아줍니다.

②여기에 보일드토마토 반캔을 넣고

③월계수잎1장,소금,블랙페퍼,물50ml를 넣고 끓여줍니다.

(토마토는 주걱으로 잘게 으깨줍니다.)

④뭉근하게 끓여서 토마토 소스 완성.

 

토핑 재료

①루꼴라는 찬물에 담궈 싱싱함을 되살줍니다.
②베이컨은 썰어서 그릴후라이팬에 구워
키친타올에서 기름기를 제거해줍니다.
 

피자 만들기

①1,2차발효가 끝난 도우반죽을 밀대로 둥글게 밀어

②올리브오일을 얇게 바른 피자팬 위에 도우를 올리고

올리브오일을 발라주고, 포크로 군데군데 구멍을 내줍니다.

③토마토소스를 적당량 골고루 발라주고

④모짜렐라 치즈를 뿌린 뒤, 구워놓은 베이컨을 얹고

⑥다시 모짜렐라치즈를 뿌리고, 파자만치즈가루도 뿌려서

⑦240℃로 예열된 오븐에서 약 10분간 굽고

⑧다구워진 피자 위에 루꼴라를 얹고 파마잔치즈가루를 뿌려서 완성.

첨부파일 20101121202819_42745182.jpg
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관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2010-12-10 10:56:05 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 orihime님!수우미맘이에요~~^^*저희가 판매하는 루꼴라는 대량생산 되는 것이 아니라 허브처럼 재배되어서 가격이 좀 나가요ㅠ.ㅠ 다만, 향은 더 좋답니다.^^와~~도우도 직접!토마토소스도 직접!다 만드신 그야말로 수제피자네요~~^^*전 아직까지..도우까지는 ㅠ.ㅠorihime 님 처럼 저도 직접 도우를 만들어 보고 싶어요~~^^*루꼴라피자는 워낙 유명해서~~알고 있는데 요즘 뭐 피자브랜드에서 야채가 듬뿍한 피자도 나오더라구요~~그런 피자가 원래 있나요?^^
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