0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 ㄱ ㅐ봉박두~~~~~~~~`두둥!!!!!
작성자 고미 (ip:61.102.86.219)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2010-02-25 22:12:43
  • 추천 3 추천하기
  • 조회수 881

도착은 이틀전에 했는데 포장상태나 수량 빠짐없이 안전하게 도착했어요

 

신랑과 전..딱히 먹을만한게 없을땐 항상 쌀국수점을 가곤했어요

 

그....야리꼴링한냄새(?)너무 좋아하거든요 ㅋㅋㅋㅋ

 

블러그 돌아다니다보니 어떤분이 아시아마트소개해놓은걸 보고 나도 한번 해봐야지싶어서 신랑을꼬셔서입금완료

 

양파를맛있게 먹고싶어서 후딱만들어서 이틀정도 냉장고에두고  숙주는 잘 씻어서 통에 물담고 넣어두고

 

이렇게 하니까 정말 싱싱하네요 ㅋ실전을위해 판매자님요리법과 나만의요리비법을

 

읽고 또읽고 열심히 공부했어요ㅋ... 이틀이지난 오늘..저녁으로 만들어보았어요

 

참!!!!전 복잡하게 만드는게 싫어서..싫은게 아니라 자신이없어서 ^^ 뉴쌀국수 4~5인분셋트를 샀어요

 

고기는 동네 마트에가서 양지 슬라이스로해서 5천원어치 샀는데 둘이 한끼먹기에 딱이더라구요

 

육수는 양파랑 혼합되어있는거 3개 넣고 끊이고 아무래도 식당처럼 뜨거운국물이 안나올거같아

 

숙주는살짝데치고..면...전 면을 물에담아서 냉장고에 이틀놔뒀는데..살짝만삶아도되고 좋더라구요

 

그릇이작아서 뷀이예요 우리집에서 젤 큰 우동면기에 닮았는데도 숙주에고기에 면 약간 넣으니까 작더라구요

 

그래서 두번 나눠서 먹었어요        쌀국수집 면기는 어디에 팔까요??꼭 사고 싶은데 ㅋㅋ

 

아무튼 둘이서 땀뻘뻘 콧물 쥘쥘 흘리면서 아주아주 맛나게 먹었답니다 ㅋㅋㅋㅋ

 

물을 잘못잡았는지 국물이 약간 싱거웠던거같고 억수로 뜨거워야 제맛인데 그러지못해서...아쉬움이 남는..

 

내일 또 만들어볼려구요 아무래도 오늘보단 잘할수 있을듯.. ㅋㅋㅋ

 

글같은거 잘 안올리는편인데..다른분들 사진이랑 글올리신거보고 많은 도움이 되었기에

 

별건 없지만 ^^보답하는 마음으로 살짝 글 올려봅니다 ㅋㅋ 

첨부파일 20100225221243-쌀국수.jpg
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2010-03-05 18:28:36 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요 고미 고객님!아시아마트 수우미맘입니다.저도 쌀국수의 향과 시원함이 언제 먹어도 질리지 않아서 무지 좋아해요~~^^*저희 사이트 많이 둘러 보시고 공부도 많이 하신 것 같아요~~숙주는 금방 상해서 바로 드시지 않을 경우는 잘 손질해서 물에 담갔다 사용하시면 싱싱해서 좋답니다.양파피클링스파이스(에이엠피클링스파이스)로 양파피클 담가서 먹음 넘 좋구요~^^*쌀국수는 국물이 뜨거워야 제맛인데 육수가 뜨겁지 않은 경우는 대부분 면을 넣으면 식더라구요~~그래서 저는 쌀국수 면 삶아 놓고 나중에 육수에 한 번 더 데치거나 마지막 육수에 같이 넣어 주거나 또는 쌀국수를 뜨거운 물에 다시 한 번 데쳐 준후 바로 팔팔 끓는 육수 넣어서 먹곤 한답니다.처음에 부족했던 육수 부분이 보완 되시면??^^다음 번에는 정말 맛난 쌀국수 만들어 드실 수 있을 것 같아요..ㅎㅎ 두번 째 고객님께서 맛나게 만들어 드시는 생각을 하니 절로 먹고 싶어 지네요~~^^*ㅎㅎ예쁜 맘으로 도움 받으신 부분을 후기 적어 주셔서 다른 분들에게 도움 주셔서 넘 넘 감사드려요~~^^*
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.