0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 [딴얘기] 찬밥처리하기 LA김밥
작성자 김진미 (ip:222.114.115.45)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2005-10-03 13:58:00
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 2720
 

지금 쓰는 글은 어느지역 어디 음식이 아닙니다.

 

예전 호주에 갔을때 현지시민한테 배운거라 올립니다.

 

울 시어머님은 이 김밥이 젤루 좋다고 하시며 절 사랑해 주십니다.

 

 

재료: 찬밥많이, 김밥용 김, 햄, 계란부침, 오뎅, 맛살, 단무지, 오이, 무순, 날치알

 

      소스 : 간장, 와사비, (식성에따라  간장에 참기름)

 

 

1. 김밥용 김을 세로로 반 자른다

2. 무순은 씻어놓고

3. 단무지는 물 빼고 짠 후 굵기는 반으로 자르고 길이는 김에 맞게 약10~13CM 크기로 잘라놓는다

4. 오이도 단무지와 같이 약10~13CM 크기로 잘라르고 굵기도 맞춘다.

5. 4를 소금에 약간 저렸다가 약 5~10분후 물로 씻어 짠다.

6. 오뎅, 햄, 맛살 위의 크기에 자르고 기름 약간에 따로 볶아준다 

7. 계란부침은 따로 양념없이 부친후 크기를 맞춰 자른다.

8. 간장에 와시비를 넣고 티스픈 몇개를 담가놓는다

 

상차리는 방법

1. 각 준비한 재료들을 큰접시(참고:월남쌈 재료놓듯)에 가지런히 놓는다

2. 찬밥을 양푼, 큰 그릇에 한꺼번에 놓고 일반수저를 껴놓는다 (인원수대로 안해도 됩니다)

3. 날치알을 그릇에 담아 티스픈을 몇개 꼿아 놓는다

4.  각 인원 앞에 접시를 한개씩 놓고 손검사를 한다 (싸먹어야하기때문)

 

 

먹는방법

1. 김 반쪽을 좁은면이 내 앞으로 오게 편다

2. 밥을 놓아 편다(너무 많이 넣지 마세요)

3. 날치알을 깐다.

4. 원하는 재료를 올린다.

5. 소스를 뿌린다.

6. 입으로 쏘옥 넣어 먹는다.

 

 

하기는 간단한데 설명하려니 어렵네요..

 

한번 드셔보세요..

 

별미예요.

 

 

 

이외에 넣어도 되는 재료

 

맘데로.. EX(피망, 사과 기타등등...)

 

 

< 참고 >  날치알 남은것은 바로 먹는다면 몰라도 냉동실에 넣아야 합니다.

                 펴서 얼려야 나중에 바로 먹을 수 있기때문에 방법을 알려드리죠..

 

                 반찬통, 도시락통 뚜껑이 있다면 아무거나 괜찮습니다. (기왕이면 밀패되는것)

 

                 1. 통맨 밑에 위생비닐(주방에서 쓰는것을 쫘악 펴서 자른후 그릇에 맞게 몇개 자르세요)

                     을 한장 깔고 날치알을 비닐이 안 보일정도로만 얇게 펴서 넣는다.

                 2. 그위에 비닐을 또 깔고 역시 날치알을 깐다.. 반복하시면 됩니다.

                      먹을때는 바로 아래 비닐을 들면 먹을 양만큼 바로 꺼내 드실 수 있답니다.

 

날치알은 시중에서 가격이 천차만별인데 약 10,000원 ~ 13,000원 짜리 사먹으니

4~5인 가족이 2회정도 먹을 수 있습니다.

싸게 사는 방법은 일식집 또는 동네일식집 있죠? 무늬만 일식집 같은데..

좀 친하다면 부탁해보세요..

전 시중에서 판매하는것의 약3배정도 되는 양을 17,000원에 사먹은 적이 있었습니다.

 

 

 

도움이 되셨다면 좋겠네요..  ^^                 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2024-04-29 22:49:24 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 LA김밥을 미리 싸서 내놓은적은 있지만 둘러 앉아 먹어보진 못했는데 이렇게도 가능하겠네요 ^^* 색다른거 같아요 오손도손 앉아서 월남쌈 처럼 김밥을 싸먹으면 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.