0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 [추가설명] 피쉬소스활용 - 삼겹살
작성자 김진미 (ip:222.114.115.45)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2005-10-03 13:05:03
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 2120
 

파인애플국물은 3인기준 복숭아 작은통조림있죠?

 

그정도에 2/3정도 넣으면 되요.

 

꼭 파인애플국물 아니더라도 복숭아넥타 넣어도 됩니다

 

전 파인애플 큰통조림까지 필요없어 복숭아 통조림국물(약800~900원) 넣을때가 많거든요..

 

파인애플의 독특한 향은 없지만요.. 정말 맛있어요.. 함 드셔보세요

 

 

### 드시는 방법 재설명   ###

 

양상치를 쌈사먹는게 아닙니다.

 

넓고 옴폭들어간 접시또는 접시가 없으면 냉면대접에 만들어놓은 소스를 넣고

 

양파, 고추, 양상치를 같이 담가놓습니다.

 

양상치는 미리 썰어놔서 모자를때 더 넣어 드시면 됩니다 (많이 담궈놓지 마세요.. 먹을때 넘칠염려 있습니다)

 

 

1.  소스그릇에 담가있는 양상치 한장을 접시위에 펴놓고

 

2.  삼겹살을 소스에 담근다

 

3.  2의 삼겹살을 양파와 함께 양상치위에 올려 먹는다

 

 

호주에 있을때 거기서 배운거랍니다..

 

꼬옥 드셔보세요..

 

 

 

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.