주말 손님 접대 잘 했습니다.
처음으로 만들어본 월남쌈과 쌀국수...
아시아마트 덕분에 웬만한 분들(저를 포함해서..)
어렵지 않게 음식장만 할 수 있어 적극 추천하고 싶네요...^^*
월남쌈은 소스맛에 따라 맛이 다른것 같아요...
저는 피쉬소스,땅콩소스,칠리소스+해선장으로 했는데...
제 입맛은 피쉬소스가 딱이었구..
아이들에겐 땅콩소스가 인기였어요..
그리고 남자분들은 칠리소스+해선장이 괜찮다구 하더군요...^^
라이스페이퍼를 뜨거운물에 데칠때... 끊는물에 레몬을 통째로 넣어 끊였더니..
라이스페이퍼에서 은은한 레몬향이 나.... 더 좋았어요..
쌀국수..
국수는 정말 육수가 좌우하더군요..
식사하시는 대부분이 어른들이라... 육수를 매콤,얼큰하게 했어요...
무,양파,월남고추,통마늘를 넣고 미리 육수를 만들어 놓았다가...
식사 1시간전에 비프스파이스와 포플레이버로 간과 향을 냈더니...
정말 매콤,얼큰,시원한 국물맛에... 쌀국수의 매력이 더 느껴졌습니다...
앞으로도...
자주자주 이용할것 같아요...
아시아마트... 이렇게 알게 되어 정말 기쁩니다..
처음 만들어 본 월남쌈과 쌀국수...
손님상은 상을 미리 찍지 못했구요...
접대후 남은 재료로 준비해서 찍었습니다..
사진보다... 직접 만들어 먹어본 맛을 잊지 못하겠네요..ㅎㅎㅎ
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.